10 ноября Министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в открытии автомобильного обхода Звенигорода

10 Ноября 2017

В церемонии открытия также участвовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, представители подрядных организаций.

В своем выступлении М. Соколов поздравил собравшихся со знаменательным событием, и отметил значимость реализованного проекта. «Весь грузовой и транзитный поток шел через жилые районы Звенигорода, доставляя массу неудобств. Сегодня мы решаем эту проблему формированием новой обходной дороги, с двумя транспортными развязками, новым мостом через реку Москва. Это освещенная дорога, с барьерным ограждением, дорожной информацией для водителей, соответствующая всем необходимым требованиям безопасности дорожного движения», – сказал он. Министр поблагодарил Правительство Московской области, ГК «Автодор», и подрядчиков строительства за образцовое взаимодействие при реализации этого важнейшего проекта, выполненного в запланированные сроки.

«Сегодня мы открываем первый участок, это первая ласточка президентского проекта. Построены современная развязка, путепровод, – сказал А. Воробьев. – До сих пор 40 тысяч автомобилей круглые сутки проходили через город. Дорога здорово разгружает МКАД и прилегающие к Москве территории Московской области. Это стратегически важно для области, и, я думаю, для всей страны», – подчеркнул он.

«Сейчас работа ведется на всех секциях ЦКАД, в 18 районах Московской области, – сообщил С. Кельбах. – Кроме того, мы в мае введем участок новой скоростной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход Солнечногорска и Клина, это будет значительное облегчение для всех, кто едет в этом направлении. Мы объявили конкурс обхода Ногинска, Балашихи – еще один крайне важный проект для перегруженного восточного направления для Москвы и Подмосковья».

Автомобильная дорога «Обход Звенигорода» входит в состав пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Протяженность нового участка – более 3,6 км, он включает в себя мост через р. Москва и две многоуровневые развязки. Дорога II категории состоит из 4-х полос для движения, по которым автомобилисты могут передвигаться со скоростью 80 км/ч. Открывшийся объект разгрузит древний российский город от транзитного грузового трафика и пробок, которые до этого наносили вред экосистеме города и находящимся в нем многочисленным памятникам истории и архитектуры.

Общая длина 5 пускового комплекса ЦКАД составляет свыше 76 км, из них более 28 км приходится на участок нового строительства и 48 – на участок реконструкции существующей автомобильной дороги А-107 «Московское малое кольцо» с уширением проезжей части до 4-х полос движения и разделением встречных потоков. Пятый пусковой комплекс пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигорода Московской области.

Строительство ЦКАД является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, реализуемых ГК «Автодор». После завершения строительства ЦКАД станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона, освободив городские «вылетные» магистрали и МКАД от транзитной нагрузки, а также основой опорной сети скоростных магистральных автодорог России и частью международных транспортных коридоров.

ЦКАД будет автомобильной дорогой первой технической категории с расчетной скоростью движения 120 км/час. Она будет оснащена современной автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

  • Рейтинг новости: 5
  • Всего голосов:
    11
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4