12 октября состоялась встреча Министра транспорта РФ Максима Соколова с Генеральным секретарем Международного транспортного форума Ен Те Кимом

12 Октября 2017

В ходе встречи М. Соколов поздравил Е.Т. Кима с избранием на должность Генерального секретаря МТФ и пожелал успехов в работе.

Министр отметил важность диалога руководителей транспортных министерств в рамках МТФ и подчеркнул заинтересованность Минтранса России активно участвовать в этой работе.

Глава Минтранса подчеркнул, что ежегодные саммиты МТФ всегда нацелены на обсуждение наиболее актуальных и острых вопросов функционирования транспортной системы в мире. «В этой связи не случайно основной темой саммита 2018 г. выбрана тема транспортной безопасности, которой, как известно, сейчас придается первостепенное значение, в том числе и в нашей стране», – сообщил он.

М. Соколов также обратил внимание на значимость продолжения работы с представителями отраслевого экспертного сообщества и науки в рамках подготовки мероприятий под эгидой МТФ. ПО его словам, это придаст новый позитивный импульс развитию сотрудничества и конструктивного диалога по глобальным вопросам, стоящим перед транспортной отраслью.

Отмечена важность активизации взаимодействия в рамках МТФ по применению Хартии качества международных автомобильных перевозок, подчеркнута необходимость принятия взаимовыгодных решений.

В свою очередь Генеральный секретарь МТФ обратил внимание на важность расширения конструктивного диалога с Российской Федерацией, странами Восточной Европы и Азии для более эффективного рассмотрения вопросов, стоящих перед транспортной отраслью в глобальном масштабе на площадке МТФ. Е.Т. Ким отметил необходимость активного участия стран в деятельности рабочих органов МТФ, исходя из необходимости сделать эту работу более интерактивной и отвечающей интересам стран-членов МТФ.

В завершение М. Соколов пригласил Генерального секретаря МТФ принять участие в «Транспортной неделе – 2017», которая пройдет в начале декабря в Москве.

Фото Алексей Трошкин
  • Рейтинг новости: 5
  • Всего голосов:
    14
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4