20-21 апреля состоялась рабочая поездка первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха в Красноярск

21 Апреля 2017

20 апреля Е. Дитрих провел совещание по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Красноярской агломерации. В работе приняли участие министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин, начальник ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин, представители ГИБДД по Красноярскому краю, администрации Красноярска и общественных организаций.

Е. Дитрих отметил, что все запланированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на текущий год работы в Красноярской городской агломерации должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Речь идет о ремонте более 40 объектов улично-дорожной сети Красноярска, ликвидации 16 очагов аварийности, ремонте 21 километра автодорог регионального значения. Помимо этого, подведомственное Росавтодору ФКУ «Байкалуправтодор» намерено отремонтировать более 50 километров федеральных трасс Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» на подъездах к столице Красноярского края.

Также первый заместитель Министра ознакомился с проектами обустройства федеральной автодороги Р-257 «Енисей» для повышения безопасности дорожного движения, а также проверил ход работ по строительству подходов к Четвертому автомобильному мосту через р. Енисей (строительство транспортной развязки в микрорайоне «Тихие Зори» и автодороги в створе ул. Волочаевская от ул. Дубровинского до ул. Копылова), призванных обеспечить транспортную доступность к ключевым объектам Универсиады 2019 года.


21 апреля в рамках Красноярского экономического форума Е. Дитрих принял участие в работе круглых столов, где обсуждались вопросы повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности Ространснадзора, усовершенствования системы государственных расходов с участием частных инвестиций и механизмов ГЧП. Кроме того, участники мероприятия обсудили возможности внедрения механизма TIF (компенсации инвесторам их затрат на инфраструктуру за счет будущих налоговых поступлений от проекта) и цифровых автоматизированных систем в проекты транспортной инфраструктуры. 

  • Рейтинг новости: 4
  • Всего голосов:
    6
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4