2-3 марта состоялись переговоры представителей транспортных ведомств России и Греции

4 Марта 2017

В переговорах приняли участие эксперты Министерства транспорта РФ и Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики. Российскую делегацию возглавил генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, греческую – директор Департамента комбинированных перевозок Министерства инфраструктуры и транспорта Греческой Республики Триантафиллос Папатриантафиллу.

В ходе встречи российская сторона обратила особое внимание греческих коллег на то, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана или Киргизской Республики через территорию России осуществляются только с территории Республики Беларусь. При этом, необходимым условием является применение к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), функционирующих на основе системы ГЛОНАСС.

Кроме того, российская делегация проинформировала о правилах наложения (снятия) и применения пломб с ГЛОНАСС и о порядке осуществления контроля за международными транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию России.

2-3 марта состоялись переговоры представителей транспортных ведомств России и ГрецииСтороны также обсудили осуществление автомобильных грузоперевозок по действующей на территории России системе взимания платы «Платон». Согласно постановлению Правительства РФ от 31 января 2017 г. № 120, с 15 апреля этого года плата в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, сосиавит 3,06 рублей за километр. Данное Постановление распространяется в том числе и на национальных перевозчиков.

В свою очередь греческая делегация в ближайшее время направит российской стороне перечень и контактные данные греческих организаций, в которые должны обращаться российские перевозчики для согласования перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также официальное уведомление об ограничениях беспошлинного ввоза топлива в баках транспортных средств на территорию Греции.

В завершение рабочей встречи делегации подтвердили необходимость создания благоприятных условий для дальнейшего развития автоперевозок между Россией и Грецией.  

  • Рейтинг новости: 3
  • Всего голосов:
    2
  • Проголосовать:
    • (Плохо)
    • (Отлично)
  • Ваша оценка: 4