Заседание комиссии от 27 октября 2015 года

16 Ноября 2015

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

1. Об обращениях граждан, замещавших должности государственной гражданской службы в Минтрансе России, по вопросу получения согласия на замещение ими должностей в коммерческих организациях до истечения двух лет со дня увольнения с государственной гражданской службы.

Комиссией принято решение о даче согласия семи бывшим сотрудникам Минтранса России на замещение ими должностей в коммерческих организациях после увольнения с государственной службы;

2. О рассмотрении перечня функций федеральных государственных органов, при реализации которых наиболее вероятно возникновение коррупции.

Комиссией принято решение руководствоваться при подготовке предложений по внесению изменений в Перечень должностей государственной гражданской службы Минтранса России, замещение которых связано с коррупционными рисками, функциями, предусмотренными разделом III Перечня должностей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 557, и Методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по проведению оценки коррупционных рисков, возникающих при реализации функций (письмо Минтруда России от 25 декабря 2014 г. № 8-0/10/В-8980).

3. Об участии близких родственников (супругов) государственных гражданских служащих Минтранса России и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством, в деятельности коммерческих структур в транспортной сфере и возможном возникновением в связи с этим конфликта интересов.

Комиссией принято решение:

- принять к сведению материалы Административного департамента, подготовленные на основании сведений, содержащихся в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год, об участии близких родственников (супругов) государственных гражданских служащих Минтранса России и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством, в деятельности коммерческих структур в транспортной сфере;

- отметить отсутствие информации об обстоятельствах, которые могли бы свидетельствовать о возможности возникновения конфликта интересов у указанных лиц в связи с работой их близких родственников (супругов) в коммерческих структурах в транспортной сфере;

- Административному департаменту уведомить государственных гражданских служащих Минтранса России и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством, о необходимости обеспечения неукоснительного выполнения требований пунктов 1, 2, 5 и 6 статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» о порядке предотвращения и урегулирования конфликта интересов.