Заседание комиссии от 2 октября 2014 года

2 Октября 2014

2 октября 2014 г. состоялось заседание Комиссии Министерства транспорта Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании Комиссии были рассмотрены вопросы:

- информация, поступившая в Министерство, о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности гражданской службы в Министерстве транспорта Российской Федерации, полученных от работодателей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 700;

- о нарушении государственным гражданским служащим Минтранса России ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации при прохождении государственной гражданской службы.

По итогам заседания Комиссии приняты решения:

- троим бывшим сотрудникам Минтранса России даны согласия на замещение ими должностей в коммерческих организациях после увольнения с государственной службы;

- государственному гражданскому служащему Минтранса России указано на неукоснительное соблюдение требований статей 16 и 17 об ограничениях и запретах, связанных с гражданской службой, и статьи 18 о служебном поведении гражданского служащего, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»